Сиднейский рыбный рынок

Заселившись в отель, мы отправились гулять по городу. Не хочу описывать Сиднейскую оперу и легендарный мост – по моему мнению, они настолько подробно описаны, сняты и освящены в книгах, прессе, кино и телевидении, что нет смысла давать какие-то свои характеристики. Упомянуть можно Сиднейский рыбный рынок.

image

​Здесь я впервые отметил, что птицы (которых на рынке, кстати, огромное количество) совершенно не боятся человека. Как показало позже наше путешествие, Австралия со своим бережным отношением к флоре-фауне являет собой край непуганых животных. В отличие от нашей страны с крайне «охотничьими» инстинктами… Среди людей и машин важно разгуливал пеликан, которого мы, естественно, захотели запечатлеть во время взлета. А для этого напугать. Пугаться и взлетать он упорно не хотел. Лишь отбегал от наглых фотографов…

image

Сам рынок, как и во многих странах, встретил несметным количеством морепродуктов, кафешек и магазинчиков, в общем, ничего особенного, но довольно аккуратно. Удивление меня постигло, когда мы посетили винную лавку. От изобилия видов мною любимого австралийского шираза и новозеландского савиньон блана разбегались глаза, но, к сожалению, ценник на некоторые позиции оказался дороже, чем дома.

image

Что тут сказать?!.. Впрочем, все это не так важно, главное – я наслаждался этим изобилием на протяжении всей поездки

Ответить