В голубых горах

Национальный парк Голубые горы. Воистину шикарное место. На самом деле, горы, конечно, никакие не голубые. Обычные коричневые. Назвали их так благодаря растущим в нижней долине эвкалиптовым лесам. Якобы из-за преломления света в жаркое время их масляные испарения придают воздуху синий оттенок, и горы как бы оказываются в некой голубоватой дымке.

В отправной точке – деревне Катумба – можно выбрать несколько вариантов осмотра окрестностей: по канатке или по железной дороге. Мы, естественно, опробовали оба способа.

image

В парке мы провели два дня. В первый – любовались скалами с романтическим названием Три сестры. Согласно легенде, скалы ранее были тремя девушками, осмелившимися отдать сердца мужчинам из соседнего племени. Когда же мужчины попытались забрать возлюбленных, завязалась битва. Шаман – из самых лучших побуждений – чтобы не повредить кого-нибудь из юных дев – чуть поколдовал и превратил их в каменные изваяния. Но сам благополучно в этой битве и погиб. А девушки так и остались околдованными…

Глядя на три скалы в закатных лучах солнца, начинаешь верить в древнюю легенду…

image

​На следующий день отправились по канатке смотреть на водопад. На самом деле в Национальном парке Голубые горы гор практически нет, но это нисколько не минимизирует его достоинства! Большую часть парка занимают зеленые долины с потрясающей красоты реками и озерами. И это зрелище достойного того, чтобы заплатить за него пару сотен долларов!

Ответить