Морские львы на острове Кенгуру

Kangaroo Islang, судя по всему, назван так не зря – гуляя ночью по окрестностям населенных пунктов, я просто проталкивался сквозь толпы мелких кенгуру, которые днем стараются прятаться. На острове достаточно много разных видов животных и птиц. Прямо в кемпинг может забрести коала. На песчаных пляжах, в основном по ночам, можно наблюдать пингвинов. И сюда категорически запрещено провозить собак и кошек.

image

​Почти по всему побережью можно повстречать морских львов. Однако у них есть и излюбленные места – все они сейчас находятся на территории разных национальных парков, которые занимают большую часть площади острова. Дорог тут очень немного, а подобраться к берегу где попало – не получится. Удобно понаблюдать за морскими львами здесь можно в двух местах: Seal Bay Conservation Park и Admiral’s Arch в Flinders Chase National Park.

image

В Seal Bay Conservation Park оборудован навесной подход к просторному песчаному пляжу, где можно наблюдать одновременно несколько десятков отдыхающих и резвящихся морских львов. Проход туда платный, небольшими группами с проводником. Дорожка сооружена так, что мы проходим к пляжу прямо над спящими на песке животными. Вплотную подходить к животным, конечно, нельзя, но расстояния нескольких метров вполне достаточно. Здесь для съемки лучше всего подходят объективы от 200мм. Мне очень пригодился 800мм зеркальный Samyang – в солнечную погоду им получается отлично фокусироваться и снимать даже с рук. Большинство фотографий здесь сняты именно этим объективом.

image

​Совершенно в других условиях – на скалистом берегу – можно понаблюдать морских львов в Admiral’s Arch в национальном парке Flinders Chase. Там тоже оборудована навесная дорожка к красивому гроту, в котором резвятся морские львы. Опять же, здесь очень пригодился 800мм объектив.

Ответить