О насущном

На самом деле, бразильская кухня не столь экзотична – пернатые пирожки в палатках уличных поваров замечены нами не были. Хотя уличные блюда весьма разнообразны – на любой вкус и кошелек!

image

В первую очередь, конечно, мясо. Количество жаровен во много раз превышает всю остальную представленную на бразильских улочках еду. Самое популярное блюдо – нанизанные на стержень кусочки говядины, рыбы или курицы. Практически шашлык по-бразильски.

image

Кукуруза в странах Южной и Центральной Америки – это святое! Завернутая в банановые листья кукурузная масса вперемешку с мясом, сыром и даже шоколадной пастой, пирожки из кукурузной муки с ветчиной или морепродуктами, корн-доги – сосиски, покрытые кукурузным тестом и обжаренные во фритюре, и обычная вареная кукуруза…

imageТрадиционный фаст-фуд представлен бургерами с мясом, помидорами и зеленым горошком. А еще одной весьма полюбившейся нашим фотопутешественникам снедью стал жареный сыр. Сыр этот продают не только в уличных палатках, но и на пляже. Выглядит это так: по пляжу идет товарищ с ведерком, в ведерке – угли, при необходимости ведерко быстро-быстро раскручивается, угли от этого разогреваются, а дальше наступает время сыра.

Еще несколько моментов: уличная еда в Бразилии – это не для бедняков и туристов, точнее, и для них, конечно, тоже, но довольно часто под зонтиками передвижных палаток вкушают блюда и жители богатых кварталов. Однодолларовые пирожки поедаются с наслаждением вне зависимости от размеров кошелька клиентуры. И, кстати, про размер – бразильские порции априори очень большие, а сами блюда очень калорийные. А еще очень сладкие, очень острые, очень соленые – без компромиссов!

Ответить