Снова в школу

По сути, школьники разных стран мало чем отличаются друг от друга – кто-то светлее, кто-то, соответственно, смуглее; кто-то на переменках гоняет мяч, кто-то играет в крикет; кто-то носит красные пионерские галстуки, а кто-то белоснежные – вплоть до обуви – одежки… Перечислять можно бесконечно, но есть главное, то, что их объединяет – они все очень благодушно относятся к иностранцам и вовсе не против, когда толпа фотографов врывается в класс и срывает урок. Неудивительно, правда?

Итак, пара слов и картинок из жизни одной не очень богатой ланкийской школы.

image
Класс, в который мы, ткнувшись наугад в первую попавшуюся дверь, вошли, был весьма необычным. Разновозрастные школьники трех групп, каждая на своем уроке, со своими учебниками и более того со своим учителем – и все они в одном огромном помещении!

image

​Посмотрели, погалдели, учительницы в сари поулыбались и далее про нас забыли. Снимай – не хочу. Через какое-то время в класс вошел мужчина. Как оказалось директор. Как оказалось, до него дошли слухи о несанкционированном внедрении в учебные пенаты группы фотографов, и он решил проверить, все ли в порядке на вверенной ему территории.

image
Директор намекнул нам, что стоило бы спросить разрешение на вторжение – мы дружно спросили, и он радостно разрешил нам фотографировать! Удостоверившись, что ничем мы его подопечным не угрожаем, директор ретировался.

Собственно, «The End».

Ответить