Буйволы в грязи

До национального парка Ялла (Рухуна) мы добирались часов пять – по дороге, пронизывающей все прибрежные деревушки быстрее 40 км/ч не поедешь. А потому заночевали в сафари-отельчике неподалеку от официального въезда в эту дикую местность, кишащую живностью.

image

…По крайней мере так нам описывали просторы нетронутой природы гиды-аборигены. «Повсюду видны стада слонов, буйволов, кабанов, пятнистых оленей, множество мангустов, летающих белок, обезьян, варанов и крокодилов». Так вот, заявляем со всей ответственностью – практически у всех перечисленных выше божьих тварей в день, когда мы решили их лицезреть, был выходной.

Самыми смелыми, кто отважился на встречу с изголодавшимися по экзотике русскими фототуристами, были слоны (животные по сути своей добрые и оттого, видно, решившие позволить нам их запечатлеть).

image

​А также буйволы, которым, скорее всего, было просто лень вылезать из такой приятной холодящей грязюки. Еще парочка пернатых: франт-павлин, который никогда не против обзавестись новыми поклонниками, и цапля, которая от испуга просто не успела сбежать (улететь?). Ну и прикинувшийся бревном крокодил – который сам кого хочешь напугает.

image
​Собственно, все. И больше даже сказать нечего. Только смотреть на них да затвором щелкать!

Ответить