Легенды и сказки

image

Итак, история Шри-Ланки (по крайней мере, та, о которой известно нам из письменных источников) берет свое начало в VI веке до н.э. Индийский принц Виджая, изгнанный со своей Родины (за какие такие грехи непонятно) обнаружил чудесный остров. И решил на нем поселиться. Легенда гласит, что в опальном принце текла настоящая львиная кровь (якобы бабушка его была похищена львом и… в общем, жили они долго и счастливо…), посему его потомки стали зваться сингалами, то бишь львами.

imageЕсть на Шри-Ланке еще одна, тоже очень романтическая легенда. Датируется она несколькими годами ранее. Ну так… парой сотен. Народов тогда никаких еще не существовало, а был Господь Бог, Адам, Ева и еще несколько зверюшек. Наверняка вы все помните эту не сказать странную, но очень запутанную историю – Змей соблазнил Еву, Ева соблазнила Адама, Адам разгневал Бога, в общем, тот изгнал его из рая и не абы куда, а прямиков на Шри-Ланку. Наказал. Ага…
imageКороче, неспроста ланкийский народ столь дружественен и безмятежен. Чего им – потомкам первочеловеков и наследникам царя зверей – взять с недотеп-иноземцев? Улыбнуться в камеру? Ну улыбнемся, не жалко. Желаете поторговаться? Воля ваша. Чем-то недовольны? Исправим. Главное – не волноваться. Внимая мантре Вселенского спокойствия…

Ответить