Канди

imageКогда я собиралась на съемку на Мальдивы, то решила взять билет со стыковкой в Шри-Ланке. Я не рассчитывала, что у нас получиться многое посмотреть за три неполных дня, и, тем не менее, нам удалось побывать и в Канди, и в Сигирии, и в Дамбуле. Спали мы, правда, всего одну ночь из трех, но это уже мелочи.

Самолет прибывал не в самое удачное время – в полночь, но, как оказалось, уехать из аэропорта Коломбо ночью – не проблема. Сначала мы воспользовались бесплатным шатл-басом до автобусной станции, затем пересели на автобус до Коломбо, а уже в Коломбо сели на автобус до Канди. С автобусным сообщением на Шри-Ланке все просто прекрасно, и цены очень низкие. К примеру, автобус Коломбо-Канди, который едет больше 3-х часов, обошелся чуть более доллара на человека. В итоге около пяти утра мы уже были в Канди.

image​Страна мне полюбилась с первого взгляда! Очень понравились люди! Общительные, дружелюбные, улыбчивые, немного наивные… У них абсолютно другой менталитет, с которым я ранее не встречалась, но который мне сразу же пришелся по душе. Очень удивило и то, что абсолютно все говорят на приличном английском, будь то старый дед или юный школьник. Хотя удивляться, конечно, нечему, Шри-Ланка – бывшая английская колония.

Город Канди – это древняя столица Цейлона.

Здесь находится самая драгоценная буддистская святыня – Зуб Будды, который хранится в специально возведенном храме Далада Малигава. Ежегодно в этот храм приезжают тысячи паломников со всего мира, а раз в год, в полнолуние в августе, в Канди огромный праздник – Зуб Будды выносят на обозрение верующим: все ликуют, празднуют, молятся, несут туда огромное количество цветов, фруктов, свечей и благовоний.

image
Статуй Будды здесь, кстати, очень много, и почти всегда они почему-то за стеклом. А сам Будда здесь совсем другой…

Вечером, недалеко от Храма Зуба, можно посмотреть традиционные танцы.

Ответить