Крестовый полет

Последовав примеру тех самых бесперых, почти вдохновивших «лазурную» птичку на подвиг, мы полетели. На вертолетике прямо к статуе Христа Искупителя. Да, как вы понимаете, этот материал вовсе не о том, как чудесно парить в воздухе, а о главном символе Рио-де-Жанейро.

image

Итак, краткая историческая справка: считается, что строительство статуи Христа Искупителя было начато в 1922 году. Поводом стал столетний юбилей независимости Бразилии. Как свидетельствуют источники, в народе был объявлен конкурс идей, и выиграл этот конкурс художник Карлос Освальд. Однако фактически работы начались лишь в 1926 году и закончились в 1931. А в 2007 памятник получил звание одного из семи современных чудес света. В общем-то, логично – 38 метров в высоту и 28 в ширину, учитывая размах рук, впечатляют даже атеистов.

image

Строительство памятника, кстати, вызвало в свое время жаркие споры между сторонниками разных церквей. Споры эти не утихают и поныне, однако на посещаемость это никак не влияет – ежегодно почти два миллиона паломников стремятся к основанию Христа Искупителя: верующие молятся, туристы позируют, фотографы валяются – только в такой позе можно запечатлеть памятник во всю его высоту.

image

На заметку:

К вершине горы Корковаду, где и находится памятник, ведет железная дорога, с курсирующим по ней миниатюрным поездом. Цена взрослого билета – $50, детского – $25, дети до 6 лет проходят бесплатно.

Если же вы решитесь потратить $100 на полет вокруг статуи, то вам не стоит ехать на паровозике к основанию статуи, а можно прямиком отправляться на вертолетную площадку. Маршрут полета лучше уточнить заранее и постараться занять место у окошка со стороны облета памятника. В нашем случае вертолетик обогнул Христа только левым боком и полетел дальше. Соответственно, не все участники поездки получили должный результат за потраченные деньги.

Официальный сайт: www.corcovado.com.br

Ответить