Танцы на пути из Того в Гану

imageСтанислав: На пути из Того в Гану мы заглянули в какую-то деревеньку. Снимали детишек, общались с жителями, а потом услышали звук тамтамов. Отправились выяснять, в чем дело, и вышли к огороженному навесу. Я заглянул внутрь и оказался посреди сумасшедших плясок явно одержимого народа!

Сумасшедшие, ничего не видящие пред собой глаза. Рты, из которых свисают хвосты и лапки ящерок-гекконов… Я успел сделать лишь несколько кадров, как какие-то пьяные мужики вытащили меня наружу. Разговор свелся к прозаичному предложению оплатить право пребывать в центре священного вуду-действа. Пришлось искать главного и договариваться о цене.

Екатерина: Зашли, осмотрелись и тоже давай с ними плясать. В один момент меня кто-то схватил за руку, куда-то повел, а потом поставил перед дяденькой и сказал: «Это мой папа. Выходи за меня замуж». Я поняла, что надо как-то красиво испаряться!

Станислав: А у меня чуть не отобрали фотоаппарат. Бесноватая тетка с отсутствующим взором (уж не знаю, что они там наглотались), оказавшись в танце рядом со мной, схватилась за ремень камеры и никак не желала от него отпускаться. Пришлось местным, более адекватным, товарищам обсыпать ее руку всяческими порошками, поливать святым алкоголем, чтобы ублажить Духа и вернуть мне свободу перемещения вместе со своим имуществом.

Ответить