В мечтах о Лос-Ажелесе

Василюк Татьяна, Москва. По образованию я бизнес-аналитик, по призванию – тревел-фотограф.
Я творческий человек, и для меня важно постоянное движение вперед, открытие новых уголков на планете, изучение местного уклада жизни. Любое путешествие – это калейдоскоп эмоций, и через фотографии я пытаюсь передать атмосферу этих прекрасных мест.

Сайт: 212012.jalbum.net
Чем мне запомнился Лос-Анджелес?

Постоянной, по-детски счастливой, улыбкой на лице! Побывать на Фабрике звезд – это была моя мечта. Но Лос-Анджелес оказался намного интересней и многогранней, чем я себе представляла.

​Чтобы почувствовать себя звездами, мы расположились в отеле Intercontinental Los Angeles Century City, что в районе Beverly Hills на Авеню Звезд. По улицам Beverly Hills прогуляться однозначно стоит – здесь можно посмотреть на шикарные особняки и ощутить себя героями любимых сериалов, встретить Пэрис Хилтон, Мадонну, Джонни Дэппа или, скорее всего, людей на них очень похожих. Расположение отеля идеальное – буквально в двух шагах студия XX Century Fox. Отсюда примерно 10 минут до Родео-драйв, минут 15 – до туристической части Голливудского бульвара, и 20 минут – до тихоокеанских пляжей Санта-Моники.

image
Запрыгиваем в автомобиль и вперед! Любого туриста в первую очередь как магнитом тянет на бульвар Голливуд. Мы – не исключение. Прокатившись для начала по бульвару Сансет – культовому месту Золотой Эры Голливуда – и налюбовавшись видами (не торопитесь, кстати, ехать «с ветерком» – из окна автомобиля можно увидеть много уникальных достопримечательностей), стали думать, где припарковать авто. Оказалось, все предельно просто: свернув в ближайший переулок, нужно отыскать парковку «под шлагбаум». Чем ближе парковка к холмам, тем дешевле. «Вотс ап, йоу!» – мы нашли парковку за $ 5 – и дальше уже пешком.

imageНаконец-то! Самая известная аллея Голливуда, единственный тротуар в мире который моют 6 (!) раз в неделю, – Аллея Славы, или Аллея Звезд. Первые эмоции – будто ты в кино. Не смущают даже толпы туристов. Постоянное движение, желание найти самое красивое место для фотоснимков. Поднявшись на террасу ресторана, вижу необычный ракурс – поток людей, бурлящая река из туристов, зазывал, местных фриков, опять туристов… Все здесь, и все немного в шоке. Ведь это Голливуд, детка! Место, где сбываются мечты!

Сердце Голливудского бульвара – Китайский театр Манна, или театр Граумана. Именно Грауман придумал самый долгоиграющий аттракцион Голливуда – приглашать кинозвезд, чтобы они оставляли автографы и отпечатки своих ладоней и ног в цементе на внутреннем дворе театра. На сегодняшний день свободных мест почти нет – отпечатки оставляют даже целые группы актеров, например саги о Гарри Поттере. Испытываешь действительно необычные эмоции! Ведь именно здесь были те звезды, которых мы видим на экране. Атмосферой общего безумия проникаешься сразу. И вот уже на лице глупо-счастливая улыбка, и рука тянется прикоснуться к звезде любимого актера или примерить отпечаток обуви Мэла Гибсона, а может и Дональда Дака к своим «шлепкам». Голливуд – это Парк развлечений для взрослых! Не надо относиться к нему серьезно, нужно просто расслабиться и почувствовать себя ребенком! Relax and enjoy, как говорят американцы. И они правы.

Самое большое заблуждение – звезду любимого актера легко найти. Расположение звезд довольно неоднозначно. Например, звезда Бритни Спирс находится у шоппинг центра, а Арни Шварценеггера – у Макдональдса. Вот такой калейдоскоп. Мы прошли весь бульвар, и в награду нам была звезда Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

image

Голивудские холмы
Невозможно пройти мимо кинотеатра Dolby (ранее Kodak). У меня бешено забилось сердце, когда я ступила на красную дорожку, ведущую к театру. Ведь это дом Американской киноакадемии, именно здесь проходит церемония вручения «Оскар»! Чтобы оценить театр изнутри, я посетила одно из уникальных представлений Цирка дю Солей (Cirque Du Soleil). Перед шоу можно подкрепиться в одном из многочисленных ресторанов комплекса Hollywood and Highland Center, в состав которого входит театр. Здесь есть красивая площадка с видом на знаменитые холмы и буквы HOLLYWOOD, к которым после прогулки мы и отправились.

Голливуд и здесь создал легенду. Изначально слово было HOLLYWOODLAND, и надпись рекламировала новый жилой комплекс над районом Голливуд города Лос-Анджелес. Свой узнаваемый вид надпись получила лишь в 1949 году, а в 2013 году буквы отметили свое 90-летие.

image

Обсерватория Гриффита
​С голливудских холмов и смотровой площадки обсерватории Гриффита, Downtown, или Деловой район, выглядит как забытая пирамидка посреди ковра. На его улицах нет толп туристов, зато есть топ-менеджеры в строгих костюмах. Звенящая и непривычная, после шумных бульваров, тишина. Каменные джунгли. Ты будто попадаешь в город будущего. Здесь расположены штаб-квартиры многих американских банков, Центральная библиотека Лос-Анджелеса, Музей современного искусства. Но мне больше всего хотелось увидеть Грэмми музей и Staples Center – на этой спортивной арене проходит до 250 значимых мероприятий в год, в том числе вручение престижной музыкальной премии Грэмми. Удачно через дорогу расположено кафе Старбакс, место, где есть не только вкусный кофе, но и бесплатный интернет. А вот футуристическим дизайном концертного зала Уолта Диснея мы любовались из окна автомобиля. Парковка была далеко, и пришлось делать фотографии, стоя на светофорах. Необыкновенно красивое здание и проект, а ведь когда-то жители города были против этой громадины.

image
Деловой район, выглядит как забытая пирамидка посреди ковра
​Вкусно и недорого мы пообедали в уютном ресторане Oreno Yakiniki в Маленьком Токио. В этом районе можно насладиться японскими рынками, магазинами и храмами.

image
​После длительного общения с городом безумно хочется к океану. Конечно, это идеальный обласканный солнцем залив Санта-Моника. Местная достопримечательность – это пирс, запомнившийся мне после любимого фильма «Сотовый». Главный герой красиво бегал с пистолетом за злодеем, на пирсе и под пирсом, а вокруг был народ, туристы и парк аттракционов. На самом деле все так и оказалось. Туристы, жаждущие увидеть красивый закат, молодежь на американских горках, красивое колесо обозрения. Сам пирс широкий и длинный. На нем уместились магазинчики сувениров и рестораны. Но самое главное – здесь расположена западная конечная точка Western Terminus знаменитой исторической Mother Road – трассы 66 (Route 66). В начале ноября 2009 года оригинальная конечная точка шоссе, находившаяся на пересечении 7-й улицы и Бродвея в центре Лос-Анджелеса, была перенесена на пирс Санта-Моники. Эта точка со всего мира привлекает туристов, жаждущих получить оригинальное фото и приобщиться к мировой легенде.

image
​Недалеко от пирса находится небольшой, но уникальный город Венеция. С парковкой там совсем строго. Город пешеходный и был задуман как американская версия итальянской Венеции. Сегодня из 11-километровой системы каналов действует лишь часть. Место действительно необычное. Здесь очень тихо и уютно, даже сказочно. Рядом с Венецией находится Venice Beach – рай для роллеров и скейтеров, местная молодежь постоянно устраивает здесь «шоу талантов». Это место буйных граффити на стенах и рэпперов на пляже. Ощущение бесконечного хэппи не покидает! Здесь же расположен Muscle Beach – пляж, где «качался» Арнольд Шварценеггер, до сих пор привлекает бодибилдеров.

image
​Лос-Анджелес требует времени. Он, как дорогой парфюм, будет раскрываться каждый день по-новому. Именно сюда съезжаются все, кто мечтает попробовать себя в киноиндустрии, а затем остаются, чтобы просто каждый день наслаждаться солнцем, идеальными пляжами и райскими уголками побережья.

image
​Мы остались до заката, который выглядел так, будто сумасшедший художник в творческом экстазе решил смешать все оттенки красного и желтого. Я смотрела, как солнце опускается в океан, и мне хотелось плакать. От счастья. Спасибо, Лос-Анджелес, что дал возможность поверить в сказку. Мечты и правда сбываются!

Ответить