Курорты. По-бенгальски

Бангладеш – местечко отнюдь не курортное. Невысокий уровень жизни населения поспособствовать развитию туризма никак не может. Потому любители пятизвездочных отелей предпочитают проводить время на Мальдивах, не рискуя соваться в Бангладеш.

Хотя и на ее территории есть парочка кусочков воды-суши, куда туристы вполне могут отправиться за своей порцией ленивого пляжа и ласковых морских объятий. По крайней мере, именно это утверждали наши путеводители, и, как выяснилось по прибытию на место, они ошибались. Точнее, сюда вполне можно приехать и даже пару раз окунуться в не слишком прозрачной водице, однако должно заметить – большой взыскательностью данные туристы отличаться не должны.

image

Итак, первое курортное местечко – это город-порт Кокс-Базар, второе – островок Сент Мартин. Кокс-Базар расположен на самом юго-востоке страны, около границы с Мьянмой-Бирмой, Сент Мартин – в 13 километрах от берега. Кстати говоря, закачанные мною в телефон бангладешские карты островок упорно не идентифицировали, принимая его за бирманскую территорию.

image

Бюджет обоих местечек – и города, и острова – формируют два пункта: не слишком популярный несмотря на «ошибки» путеводителей туризм, и рыболовство. А жизнь рыбацких деревушек – это, как вы, наши постоянные читатели, помните, одна из «самых…» наших тем!

Ответить