Сесть НА поезд

Почти 3 000 киметров железного полотна. В сравнении с более чем 40 000 российских железных дорог, эта цифра не слишком поражает. Около 40 миллионов бенгальских пассажиров в год против… 100 миллионов российских. А это уже впечатляет. Не удивительно, что с потоком желающих Бангладешские железные дороги не справляются.

Однако не хватило места в вагоне – не беда, можно устроиться на боковых подножках, сзади или между вагонов. Да и на самом вагоне полно места. Периодически сюда добираются контролеры – зайцы даже на крышах не в почете.

imageВагоны делятся на три типа: спальные – двух или четырехместные купе; первого класса – с креслами по типу самолетных по два в каждом ряду; и второго класса – с мягкими двухместными скамейками. В каждом вагоне вне зависимости от класса отсутствие кондиционера компенсируется вентилятором и открытыми окошками. Разница между билетами в разного класса вагоны или на крышу по европейским меркам весьма сомнительная, однако для бенгальца и она имеет значение.

Между рядами снуют официанты, предлагая воду и всяческую снедь. Денег сразу не берут – мы всю дорогу от Читтагонга до Дакки гадали, входят ли потребляемые нами съестности в стоимость билета. Как оказалось, нет, не входят. По приезду нам предъявили счет, но с такими откровенно смешными цифрами, что нам оставалось лишь улыбнуться и заплатить, изумляясь памяти официанта – как он запомнил, кому и какой еды вручил, учитывая битком набитый вагон?!

image

Жизнь железнодорожной станции – это отдельная тема.

С отправлением поезда она не заканчивается, а лишь набирает обороты. Ведь теперь можно спокойно устроиться на шпалах, используя рельсы в качестве прилавка. Утомившись, можно тут же прикорнуть. Можно поиграть в футбол. Можно устроить ужин (завтрак, обед). Можно принять душ. И даже найти любовь в лице «представительницы» касты хиджр – иными словами, транссексуала, в Индии, Пакистане и Бангладеш причисленного к неприкасаемой касте «третьего пола».

image

На заметку:

Официальный сайт Бангладешских железных дорог: www.railway.gov.bd

Ответить