О рикшах в красках

Дакка, помимо официального столичного статуса, имеет неофициальный статус столицы рикш. В этом городе насчитывается 400 тысяч мото- и велорикш, при этом официально зарегистрирована лишь четверть из них.

Отсутствие регистрации, впрочем, нисколько не мешает рикшам бороздить просторы любимого города, в том числе там, куда не способен добраться ни автобус, ни автомобиль.

image

На самом деле, только это им и остается, потому как на многие улицы проезд для рикш запрещен ввиду особых способностей этих человеко-повозок создавать пробки даже там, где их априори быть не может. Рикши предпочитают ездить по им самими изобретенным правилам – согласитесь, так гораздо веселее. Ну и что, что приходится в пробке стоять? Зато можно громко обсудить все сплетни, поругаться-помириться с коллегами, поближе познакомиться с пассажирами и вообще весьма плодотворно провести пару лишних часиков!

Однако бесчисленное количество – не единственное достоинство бенгальских рикш. Кроме того, они весьма красочно выглядят. Где-то их даже именуют своеобразной «передвижной картинной галереей». Над внешним видом повозок трудятся вручную настоящие художники. И фантазии их не ограничиваются стандартными «библейскими» темами, историческими персонажами и солнышками-цветочками! Звезды индийских сериалов тоже вполне достойны того, чтобы красоваться на бортиках повозок…

image

Надо сказать, что страсть к украшательству общественно транспорта у бенгальцев распространяется не только на повозки. Автобусы в этом плане еще лучше! Места-то больше – есть где разгуляться творческой душе художника. Грузовики сей участи также не избежали. Ну и что, что разбитые и стекла в трещинах, главное – пассажиры довольны! Что еще-то для счастья надо?

Ответить